Home » MDK 22/25 Rumuskan Peta Jalan Dakwah dengan Tiga Target Sasaran
MDK 22/25 Rumuskan Peta Jalan Dakwah dengan Tiga Target Sasaran

MDK 22/25 Rumuskan Peta Jalan Dakwah dengan Tiga Target Sasaran (Foto: Dok MDK)

JAKARTA, KanalMuria – Rapat Kerja (raker) Majelis Dai Kebangsaan (MDK) Masa Bakti 2022/2025 merumuskan peta jalan dakwah. Ketua Umum MDK, Kamaruddin Amin meyakini raker ini akan menghasilkan langkah strategis dalam mengelaborasi nilai kebangsaan yang disampaikan dai di ruang publik.

“Kita perlu mendesain peta jalan dakwah ke depan. Sekarang kita sedang berkontestasi dan berlomba dalam menyampaikan konten keagamaan di ruang publik,” ungkap Kamaruddin yang juga Dirjen Bimas Islam, dalam rapat yang berlangsung tiga hari di Jakarta, Rabu (26/10).

Kamarrudin mangatakan, peta dakwah yang disusun MDK akan diimplementasikan di berbagai bidang. Seperti pada masjid BUMN dan kementerian atau lembaga sebagai salah satu target dakwah anggota dan pengurus MDK.

Diungkapkan, peta jalan dakwah akan menyasar tiga target. Yaitu masyarakat perkotaan, anak muda dan ceramah secara progresif dengan tidak berkutat pada tema ritual semata. Tanpa meninggalkan ritual, masyarakat harus diberikan pemahaman terkait banyaknya isu terkini dengan pendekatan agama.

Dia mengaku, pengurus serta anggota MDK mempunyai pandangan yang sama dengan sudah didapatkannya penguatan wawasan kebangsaan dari MUI, BNPT, Lemhannas, dan BPIP. Selain itu, MDK siap berkolaborasi dengan seluruh stakeholder

“Mari kita rawat dan jaga kesejukan, kedamaian, dan ketenteraman dalam beragama dan berbangsa,” sambungnya. (iby/de)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *