Home » Hari Santri 2022, Kemenko Polhukam Shalawatan Bareng Wapres RI
Hari Santri 2022, Kemenko Polhukam Shalawatan Bareng Wapres RI

Menyambut Hari Santri Nasional 2022, Sabtu (22/10), Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia (Kemenko Polhukam), Mahfud MD, mengadakan silaturahmi bersama ulama dan sejumlah pejabat. (Instagram Mahfud MD)

JAKARTA, KanalMuria – Menyambut Hari Santri Nasional 2022, Sabtu (22/10), Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Republik Indonesia (Kemenko Polhukam), Mahfud MD, mengadakan silaturahmi bersama ulama dan sejumlah pejabat. Bertempat di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, acara ini bertema ‘Halaqah Kebangsaan: Ideologi Negara, Ideologi Santri’ dihadiri Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin.

“Alhamdulillah, kami bersama melantunkan sholawat untuk Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Dengan khusyuk dan khidmat, sholawat kami lantunkan bersama-sama Wakil Presiden, Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja, Gubernur Jawa Timur, Wagub Jateng dan Jabar, para Bupati dan Wakil Bupati yang semuanya berlatar belakang santri, juga tentu para ulama dan santri,” ujar Mahfud MD, seperti dikutip dari akun resmi Instagramnya, Jumat (21/10).

Melalui akun resmi Instagram Ma’ruf Amin, mengatakan, santri mempunyai tugas melakukan perbaikan-perbaikan. Dia menyebut santri sebagai khitah Islahiyah (perbaikan) dalam bidang politik, ekonomi, sosial dan budaya.

“Santri juga harus mempertahankan tiga prinsip dasar, Hubul waton minal iman. Karena cinta tanah air, santri harus siap melakukan apa saja untuk membela, mempertahankan, dan memperjuangkan bangsa dan negara,” jelasnya.

Selanjutnya, dia mengingatkan santri harus memegang teguh mistaq wathoni (kesepakatan dalam bernegara). Dan terakhir, Ma’ruf berujar santri harus menjadi pemakmur bumi dalam mengembangkan ekonomi melalui pertanaian, perkebunan, pertambangan dan perindustrian. (iby/de)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *